8-962-501-67-31,61-67-31
г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 90 . Ежедневно с 09-00 до 18-00, в случаях не терпящих отлагательств- в ночное время.
E-mail : elenavostok2010@yandex.ru

Консультация по почте - бесплатно!

Судебная практика :
19.09.2016
19.09.2016

Приговором Центрального районного суда г.Хабаровска подзащитному по ст.161 ч.2 п.Г УК РФ назначено наказание в виде 3 лет дишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 3 года.

19.09.2016
19.09.2016

Решением Железнодорожного районного суда г.Хабаровска по иску о возмещении материального ущерба, причиненного в результате преступления, предусмотренногос ст. 264 ч.3 УК РФ, в пользу представителя потерпевшего взысканы расходы на погребение, компенсация морального вреда и расходы на представителя.

11.07.2016
11.07.2016

Решением Арбитражного суда Хабаровского края требования участников Общества с ограниченной ответственностью о признании незаконным решения ИФНС по Центральному району г.Хабаровска удовлетворены полностью. Признано незаконным решение ИФНС по Центральному району г.Хабаровска о государственной регистрации, на основании которого в ЕГРЮЛ внесена запись за государственным регистрационным номером о государственной регистрации изменений, вносимых в сведения об Обществе с ограниченной ответственностью, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. На ИФНС возложена обязанность об аннулировании записи внесенной в ЕГРЮЛ  за государственным номером в отношении Общества с ограниченной ответственностью.

28.07.2015

Что такое медиативное (мирное) урегулирование спора

 Важные аспекты медиации. 

В медиации спорщики сами вырабатывают и принимают решение. Медиатор никаких решений по поводу спорщиков и сути конфликта не принимает.

В суде спорящие стороны обязаны подчиниться судебному решению, даже если (как это нередко бывает) одна, а то и обе стороны этим решением недовольны. В процессе медиации все решения принимаются только по обоюдному согласию сторон, и обе они добровольно берут на себя обязанность выполнять принятое ими совместно решение. Понятно, что стороны делают это, если удовлетворены решением.

В задачу суда входит определить, кто из спорщиков прав и кто виноват (или разделить вину между ними). Медиация изначально нацелена на поиск согласия. В ходе нее спорщики перестают искать правого и виноватого, а с помощью посредника обсуждают разные варианты решения конфликта и совместно выбирают из них тот, который обе стороны сочтут наилучшим. Медиация ориентирована скорее на то, что каждая из сторон понимает под справедливостью, чем непосредственно на юридические законы, прецеденты или правила.

По сравнению с судебным разбирательством, оканчивающимся вынесением решения, которое может не удовлетворять одну или обе стороны судебного процесса, процедура медиации подразумевает взаимовыгодный компромисс, на который добровольно соглашаются обе спорящие стороны. Важность примирения состоит в том, что совершающие ее лица сохраняют контакты, деловые контакты с клиентами и партнерами, долгосрочные хозяйственные связи; заключение медиативного соглашения признается более выгодным для них и потому, что зачастую позволяет участникам этого соглашения сэкономить время и деньги, избежав достаточно длительного, дорогостоящего и обременительного судебного процесса. Ответственность за результат медиации несут стороны конфликта, участвующие в медиации. Медиатор не может советовать сторонам принять, то или иное решение по существу конфликта.

        В процессе медиации именно стороны несут ответственность за принятие решения, для чего им необходимо четко представлять суть дела, предлагать возможные варианты решения и, в конце концов принимать это решение. Таким образом, обязанность и ответственность за принятие решения лежит полностью на сторонах. Роль же медиатора в этом процессе во многом похожа на роль штурмана: зная определенные приемы и техники, он ведет стороны по процессу выработки решения и в конце подводит к совместно принимаемому ими соглашению.

     Арбитражные суды Российской Федерации успешно начали содействие в реализации  ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника ( процедура медиации) посредством» , поскольку наличие названного закона будет способствовать значительному снижению нагрузки на эту судебную систему и способствовать досудебному урегулированию споров. Пробелы в законодательстве, регулирующем проведение процедуры медиации в ближайшее время будут восполнены, недостатки учтены с учетом  потребностей, вызванных при правоприменительной практике . Полагаю, что ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника ( процедура медиации) посредством» из существующих в его содержании 20 статей вырастет до необходимого уровня .

    Добавить комментарий
    Обновить
    Введите код с картинки